imagespecial

Новости

1 258 новостей

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Ярославля и Ярославской области. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.

показать все
Вышли из берегов: складам расширяют применение
В Истре в рамках индустриального парка будет построено так называемое универсальное здание, площадью свыше 30 тыс. кв. м. По словам экспертов, речь идет не о новом формате коммерческой недвижимости, а о качественном складском помещении, которое можно использовать под различные нужды. Скорее всего, такой продукт будет востребован на рынке, однако полной ясности на этот счет пока нет.
Хорды строятся, торговля спорится
В фокусе Россия 15 августа

Хорды строятся, торговля спорится

В Москве идет активное строительство хордовых магистралей. С недели на неделю должны открыться три участка Северо-Восточной хорды (СВХ). По мнению экспертов, запуск дорог, прежде всего, повлияет на развитие торговых центров. В целом же для коммерческой недвижимости более значимым традиционно является метро, говорят аналитики.
Метро строится, недвижимость догоняет
В фокусе Россия 13 августа

Метро строится, недвижимость догоняет

Столичные власти анонсировали масштабные планы строительства новых станций московского метрополитена. По единодушному мнению аналитиков, развитие метро исключительно позитивно скажется на коммерческой недвижимости. Какой сегмент выиграет более всего?
Новая Москва прирастает офисами
В фокусе Россия 10 августа

Новая Москва прирастает офисами

Как заявляют столичные власти, на территориях Новой Москвы было создано 106 тыс. новых рабочих мест. Все это не могло не сказаться на развитии офисного рынка. По словам экспертов, большая часть бизнес-центров на новых территориях была введена уже после их присоединения. Однако процент пустующих площадей здесь ощутимо выше, чем в среднем по столичному рынку. Что будет дальше?
Качественные офисы привлекают инвесторов
Эксперты отмечают рост объема покупок офисов классов А и В. Среди причин называются сравнительно низкие цены, не успевшие подняться после кризиса, а таже недавно начавшееся восстановление рынка. Будет ли эта тенденция продолжена в будущем?
В чем причины офисных долгостроев?
В фокусе Россия 6 августа

В чем причины офисных долгостроев?

В Москве планируется ввод офисно-культурного центра, который строился более десяти лет. В целом эксперты говорят о сравнительно небольшом количестве долгостроев в сегменте офисной недвижимости столицы. Среди причин затягивания сроков сдачи они называют кризисные макроэкономические явления, отсутствие финансирования, снижение спроса со стороны арендаторов, а также юридические проблемы. Чего следует ждать в будущем?
Что тормозит инвестиции в коммерческую недвижимость?
По итогам первого полугодия на российском рынке коммерческой недвижимости была отмечена низкая инвестиционная активность. Эксперты связывают ее с рядом факторов, среди которых – расширение санкций со стороны США, волатильность рубля и падение биржевых индексов. Стоит ли ждать улучшения инвестиционной активности в ближайшем будущем?
Станут ли торговые центры более безопасными?
Трагедия в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово заставила власти провести обширную серию внеплановых проверок торгово-развлекательных центров, а также других объектов массового скопления граждан на предмет пожарной безопасности. Результаты оказались неутешительными: число нарушений приблизилось к тремстам тысячам. Что делают власти, чтобы избежать подобных драматических событий в будущем? И насколько эффективны предпринимаемые меры?
Быть или не быть стрит-ритейлу на центральных проспектах Москвы?
Стрит-ритейл на Кутузовском проспекте переживает не лучшие времена. По итогам первого полугодия здесь простаивает четверть торговых площадей, в результате чего собственники вынуждены понижать арендные ставки. И хотя на других ключевых проспектах столицы ситуация не столь негативная, эксперты говорят о некоторых системных проблемах, сдерживающих развитие торговли на центральных московских магистралях.